图说

走进济南南部山区 纵享南山浪漫春天

2021-04-20济南画报

都说泉城美,许多人却不知济南除了七十二名泉和大明湖外,其实风景更为优美更值得深入体验的,还有济南的南部山区。

济南南部山区地理位置独特,地处泰山余脉,境内群山环抱,沟壑纵横,山清水秀,空气清新,风景秀丽,被誉为“省城后花园”。南部山区区内有九如山瀑布群风景区,红叶谷,龙门山景区,水帘峡风景区,四门塔,跑马岭野生动物世界,金象山乐园等自然风景区。又有许多休闲娱乐场所,如济南世纪园,月亮湾,九顶塔等,真可谓人间天堂。

浪漫九如山,三十六平方公里的连绵群山,拥有八潭,九瀑,十里木栈道,二十四泉。在充满“爱与暖”的人间四月天里,万株野生连翘连成的金色花海和娇艳的蔷薇绚烂地绽放。

春天正是赏花的好时节,梅花,桃花,海棠花,玉兰花,各类品种的花竞相开放,争奇斗艳。红叶谷景区内的黄栌也不甘示弱的吐着嫩芽,与百花交相呼应,构成一幅清新美妙的百花盛放。上百万株郁金香花像是被打翻了的调色盘,在红叶谷中慢慢铺开,五颜六色,姿态优美。

龙门山景区得名于济南七十二名泉之一的龙门泉,龙门山是龙门泉的发源地,也是龙门泉泉洞内巨龙石的龙脉所系,是一处集旅游观光,休闲度假,古风打卡,拓展团建,商务会议,亲子研学,生态采摘于一体的大型综合性旅游景区,素有南山秘境,泉源之谷,彩石之乡,天然氧吧,度假胜地之美誉。

春去春来,万物转换,微风徐来,吹绿了南山的碧水,吹红了山间的花蕊,婀娜的花影投映在水面随风摇曳。无论在山涧,在峡谷,在瀑布下,在溪水边,在大树旁,在木屋内,春天的南山,正在释放着她的美。

五一假期将至,快走进济南南部山区,纵享南山浪漫春天吧。


摄影/王啸  斩云剑


最新推荐

Baidu